Стейки из ребрышек на гриле с соусом из черной фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар и владелец индиго-Гленн Чу, который родился на Гавайях и научился готовить у своей китайской бабушки — и наблюдая за Джулией Чайлд по телевизору. Результат: Евразийская кухня, которую Чу демонстрирует в таких эклектичных вариантах, как вонтоны из козьего сыра с соусом из четырех фруктов и креветки на гриле с тайским песто из орехов макадамии. Романтическая столовая оформлена в тропическом островном стиле, с потолочными вентиляторами, бамбуком и райской птицей.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Смешайте муку и 1 столовую ложку сливочного масла комнатной температуры в небольшой миске для пасты. Отварите вино и лук-шалот в тяжелой средней кастрюле до легкого уменьшения, около 3 минут. Добавьте сливки и черную фасоль и снова доведите до кипения. Взбейте в муке пасту; варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте охлажденное сливочное масло по 1 кусочку за раз, взбивая до тех пор, пока масло не растает, прежде чем добавить следующий кусочек. Взбейте лимонный сок. Приправьте соус солью и перцем. Снять с огня, накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
Посыпьте стейки с обеих сторон толченым перцем и солью. Жарить на гриле 5 минут,затем перевернуть и жарить до желаемой готовности, около 4 минут для средней прожарки. Подавать стейки с соусом.
* Доступно на азиатских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
** Иногда называемый диким перцем, сычуаньский перец можно приобрести на азиатских рынках и в некоторых специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 стакан взбитых сливок
- 1/4 стакана азиатской ферментированной черной фасоли, * фарш (около 1 унции)
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на 4 части
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока