Чилийский морской окунь Мохо и многое другое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если чилийский морской окунь недоступен,то можно использовать любого морского окуня. Забейте рыбу со стороны кожи, чтобы она не свернулась.
1. Приготовьте соус Мохо: смешайте чеснок и лук в небольшой миске с тмином, солью и перцем. Поместите масло в небольшую тяжелую кастрюлю на слабом огне. Добавьте луковую смесь и готовьте, помешивая, в течение 10 минут или до прозрачности. Добавьте сок лайма и уксус, затем тушите на среднем огне в течение 5 минут. (Делает 2/3 стакана.)
2. разделите филе морского окуня поперек пополам (на кусочки по 8 унций).
3. В неглубокой миске взбейте сок лайма с 3 столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и чесноком. Добавьте рыбу и хорошо промажьте. Маринуйте в течение 15 минут. Выньте и промокните насухо.
4. Разогрейте духовку до 450°F.
5. очень острым ножом забейте кожу рыбы дважды по диагонали, чтобы предотвратить скручивание.
6. поместите оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в антипригарную сковороду. Обжарьте рыбу кожей вниз на среднем огне, удерживая филе лопаточкой, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
7. переложите рыбу в жаропрочную посуду или сковороду и запекайте в духовке от 8 до 10 минут или до готовности.
8. Тем временем поставьте соус Мохо на очень слабый огонь и осторожно прогрейте.
9. очистите и нарежьте авокадо пополам вдоль, удалите косточку и нарежьте каждую половину тонкими ломтиками вдоль.
10. Чтобы подать на стол, положите рыбное филе в центр каждой из 4 обеденных тарелок. Ложка от 1 до 2 столовых ложек соуса Мохо поверх каждого филе. Поверх каждой порции выложите 3 или 4 ломтика авокадо и посыпьте рубленой кинзой. Поставьте на стол миску с лишней кинзой и миску с соусом Мохо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных вдоль
- 1/4 стакана тонко нарезанного лука
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 6 столовых ложек свежего сока лайма
- 1/2 чайной ложки белого винного уксуса