Тушеная курица с луком-пореем и сморчками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это деревенское блюдо с французским хлебом или рисом, чтобы насладиться каждой последней каплей.
Положите сморчки в небольшую миску. Добавьте 1 стакан горячей воды и дайте постоять, пока сморчки не станут мягкими, около 45 минут. Удалить сморчки и оставить. Процедите жидкость через мелкое сито и оставьте.
Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета, примерно по 6 минут с каждой стороны. Удалить курицу. Добавьте вино в кастрюлю и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте лук-порей, бульон, тимьян, сморчки и оставленную жидкость из сморчков. Верните курицу в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не прожарится, а соус не загустеет, перевернув курицу один раз, примерно 40 минут. Приправить соус по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Слегка остудить. Охладить без крышки до холода, затем накрыть крышкой и держать охлажденным. Перед подачей снова нагреть.)
* Доступно в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 унции сушеные грибы сморчки *
- 1 стакан горячей воды