Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Овсянка Янки-Хлеб С Патокой

Глазурь из масла и патоки придает этому деликатно ароматизированному батону глянцевую отделку, что делает его красивой подачей к столу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите 1/2 стакана овса в большую чашу электрического миксера с крючком Для теста, залейте 3/4 стакана кипятка. Дайте постоять 30 минут (вода впитается, и овсянка станет очень мягкой).

Налейте 1 стакан теплой воды в стеклянный мерный стакан на 2 стакана. Посыпать дрожжами; перемешайте, чтобы смешать. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 10 минут. В миске смешайте мелассу, 2 столовые ложки масла и соль с овсяной смесью. Добавьте дрожжевую смесь. Добавьте достаточно муки, по 1 стакану за раз, чтобы получилось тесто средней мягкости, перемешивая на средней скорости примерно 3 минуты, пока оно не станет однородным. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите до однородного и эластичного состояния, добавляя еще муки, если тесто слишком липкое, около 5 минут. Сформируйте из теста шар. Сливочная большая миска; добавить тесто, превращаясь в шубу. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока его объем не увеличится вдвое, около 1 часа.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Сковорода для хлеба размером 9х5 дюймов с маслом. Пробейте тесто, выложите на посыпанную мукой поверхность и месите 3 минуты. Сформируйте буханку длиной 8 дюймов. Переложить на подготовленную сковороду. Накройте пластиком, затем полотенцем; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока тесто не поднимется примерно на 1/2 дюйма над краем кастрюли, около 45 минут.

Выпекайте хлеб 10 минут; уменьшите температуру до 350°F. Выпекать еще 25 минут. Смажьте верх хлеба глазурью, посыпьте 1 столовой ложкой овса. Выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет золотистым и не станет полым при постукивании по дну, примерно на 10 минут дольше. Переложить на стойку, охладить в кастрюле 10 минут. Выверните Брэд на стойку; полностью остудите. (Можно сделать на 2 недели вперед. Плотно завернуть в фольгу и заморозить. При желании разогрейте завернутый хлеб в духовке при температуре 350°F около 15 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана упакованного старомодного овса
  • 3/4 стакана кипятка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ