Креветок Jonghe
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 час
Разогрейте духовку до 400°F.
Креветки бланшировать в кипящей подсоленной воде 30 секунд, затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой до полного остывания. Промокните креветки насухо и выложите в 1 слой в смазанную маслом 1-литровую запеканку или другую жаропрочную посуду.
Смешайте сливочное масло, чесночную пасту и Херес до получения однородной массы. Добавьте панировочные сухари, петрушку, соль и перец по вкусу. Креветки посыпать крошкой и посыпать миндалем.
Запекайте креветки до готовности, пока они не подрумянятся, около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта больших (от 20 до 24 фунтов) креветок, очищенных от скорлупы и девайсов
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных и растертых в пасту со щепоткой соли
- 2 столовые ложки полусухого хереса
- 1/2 стакана мелких сухих хлебных крошек
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного