Чесночное Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареный в вермуте чеснок и золотистый картофель Юкона великолепны в этом мягком блюде.
Разогрейте духовку до 375°F. Снимите бумажную внешнюю кожуру с головок чеснока. Отрежьте верхнюю часть 1/4 дюйма каждой головки. Положите головки чеснока в небольшую форму для запекания. Сбрызнуть маслом. Доведите вермут и бульон до кипения в кастрюле. Налейте смесь вермута вокруг чеснока. Накройте крышкой и запекайте, пока чеснок не станет очень мягким, около 45 минут. Слегка остудить. Выдавите чеснок из кожуры в небольшую миску. Чеснок размять вилкой. (Жареный чеснок можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Поместите картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть. Доводить до кипения. Частично накройте крышкой и варите, пока картофель не станет очень мягким, около 20 минут. Истощать. Верните картофель в кастрюлю и разомните. Нагрейте половину и половину в маленькой кастрюле до горячего состояния. Добавить к картофелю и хорошо перемешать. Добавьте обжаренный чеснок и сливочное масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 головки чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана белого вермута или сухого белого вина
- 1/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли