Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чесночное Пюре

Жареный в вермуте чеснок и золотистый картофель Юкона великолепны в этом мягком блюде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Снимите бумажную внешнюю кожуру с головок чеснока. Отрежьте верхнюю часть 1/4 дюйма каждой головки. Положите головки чеснока в небольшую форму для запекания. Сбрызнуть маслом. Доведите вермут и бульон до кипения в кастрюле. Налейте смесь вермута вокруг чеснока. Накройте крышкой и запекайте, пока чеснок не станет очень мягким, около 45 минут. Слегка остудить. Выдавите чеснок из кожуры в небольшую миску. Чеснок размять вилкой. (Жареный чеснок можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

Поместите картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть. Доводить до кипения. Частично накройте крышкой и варите, пока картофель не станет очень мягким, около 20 минут. Истощать. Верните картофель в кастрюлю и разомните. Нагрейте половину и половину в маленькой кастрюле до горячего состояния. Добавить к картофелю и хорошо перемешать. Добавьте обжаренный чеснок и сливочное масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 головки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вермута или сухого белого вина
  • 1/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками