Салат из эндивия, груши и Стилтона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Le Gavroche салат составляется на отдельных тарелках, а листья бельгийского эндивия остаются целыми. В качестве альтернативы эндивий можно нарезать ломтиками и бросить вместе с другими ингредиентами для более непринужденной презентации.
Мелко нарежьте лук-шалот и раздавите звездчатый анис. В блендере смешайте лук-шалот, масло, апельсиновый сок и портвейн до получения эмульсии. Переложите смесь в небольшую миску или банку и добавьте звездчатый анис, соль и перец по вкусу. Холодная заправка, накрытая крышкой, не менее 4 часов и до 1 дня. Вылейте заправку через сито в миску и выбросьте твердые частицы. Взбейте заправку до тех пор, пока она хорошо не смешается.
Сделать салат:
Разогрейте духовку до 400°F. и выстелите противень пергаментной бумагой.
Разрежьте пополам груши и сердцевину. Груши разрезать вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма и выложить в один слой на противень. Обжарьте груши в середине духовки до бледно-золотистого цвета, около 10 минут, и охладите на противне.
Отделите листья эндивия и при желании разрежьте их поперек на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма.
На блюде или 4 салатных тарелках разложите груши,листья эндивия и Стилтон и полейте сверху соусом. Украсить салат петрушкой или кервелем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лук-шалот
- 1 звезда аниса*
- 1/3 стакана растительного масла
- 3 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1 чайная ложка портвейна