Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из эндивия, груши и Стилтона

В Le Gavroche салат составляется на отдельных тарелках, а листья бельгийского эндивия остаются целыми. В качестве альтернативы эндивий можно нарезать ломтиками и бросить вместе с другими ингредиентами для более непринужденной презентации.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко нарежьте лук-шалот и раздавите звездчатый анис. В блендере смешайте лук-шалот, масло, апельсиновый сок и портвейн до получения эмульсии. Переложите смесь в небольшую миску или банку и добавьте звездчатый анис, соль и перец по вкусу. Холодная заправка, накрытая крышкой, не менее 4 часов и до 1 дня. Вылейте заправку через сито в миску и выбросьте твердые частицы. Взбейте заправку до тех пор, пока она хорошо не смешается.

Сделать салат:

Разогрейте духовку до 400°F. и выстелите противень пергаментной бумагой.

Разрежьте пополам груши и сердцевину. Груши разрезать вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма и выложить в один слой на противень. Обжарьте груши в середине духовки до бледно-золотистого цвета, около 10 минут, и охладите на противне.

Отделите листья эндивия и при желании разрежьте их поперек на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма.

На блюде или 4 салатных тарелках разложите груши,листья эндивия и Стилтон и полейте сверху соусом. Украсить салат петрушкой или кервелем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лук-шалот
  • 1 звезда аниса*
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 1 чайная ложка портвейна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками