Пирог с рукколой и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пирог с заварным кремом попал к нам из Франции в шестидесятые годы, но именно в семидесятые его популярность резко возросла.
Смешайте муку и соль в комбайне. Добавьте масло и жир. Используя кнопки включения / выключения, обработайте до тех пор, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Добавьте достаточное количество ледяной воды, чтобы образовались влажные комочки. Собрать тесто в шар; сплющить в диск. Заверните в полиэтилен и охладите, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы раскататься, примерно 30 минут. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложите в форму для торта диаметром 9 дюймов со съемным дном. Обрежьте выступ теста до 1 дюйма. Загните свес внутрь и прижмите, образуя высокие бортики двойной толщины. Проколоть корочку вилкой. Заморозить корочку 30 минут. (Можно сделать за 1 день. Накройте и храните в замороженном виде.)
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Выпекать корочку до золотисто-коричневого цвета, прокалывая вилкой, если корочка пузырится, около 20 минут. Переложите корку на стойку. Уменьшите температуру до 375°F.
Для заполнения:
Готовьте бекон в тяжелой средней сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут. С помощью шумовки переложить на бумажные полотенца и процедить. Добавьте лук-шалот в ту же сковороду и обжарьте до готовности, около 2 минут. Добавьте рукколу и обжарьте, пока она не завянет, около 1 минуты. Снять с огня. Добавьте бальзамический уксус, перемешайте.
Посыпьте смесью рукколы, затем беконом поверх корочки. Взбейте сливки, яйца, соль и перец в большой миске. Добавьте сыр. Вылейте смесь в корку.
Выпекайте пирог с заварным кремом, пока начинка не станет слегка пышной и золотистой, около 35 минут. Дайте постоять 10 минут. Нарезать на дольки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки охлажденного твердого овощного укорочения, нарезанного небольшими кусочками
- 4 столовые ложки (около) ледяной воды