Филе говядины Веллингтон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Некоторые говорят, что это была его любимая еда, а другие утверждают, что она напоминала сапоги, которые он носил. Как бы то ни было, у герцога Веллингтона есть грандиозное блюдо, названное в его честь, которое стало развлекательной феерией 1960-х годов.
В жаровне жарьте говядину в середине разогретой до 400°F духовки в течение 25-30 минут или до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 120°F. Дайте филе полностью остыть и отбросьте жир и веревки. Снимите жир с соков кастрюли и зарезервируйте соки кастрюли.
В тяжелой сковороде готовьте грибы в масле на умеренно медленном огне, помешивая, пока вся выделяемая ими жидкость не испарится и смесь не высохнет, приправьте их солью и перцем и дайте им полностью остыть. Равномерно распределите филе с паштетом из фуа-гра, покрыв верх и боковые стороны, и равномерно распределите грибы по паштету из фуа-гра. На посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 фунт слоеной пасты в прямоугольник размером примерно 20 на 12 дюймов или достаточно большой, чтобы полностью покрыть филе, осторожно переверните покрытое филе под середину теста и сложите длинные стороны теста. тесто, чтобы покрыть филе, смазывая края теста небольшим количеством яичного белка, чтобы запечатать их. Сложите концы теста поверх филе и закройте их оставшимся яичным белком. Переложите филе швом вниз на форму для желе или неглубокую форму для запекания и смажьте тесто яичной жидкостью. Раскатайте дополнительное тесто и вырежьте формы декоративными резаками. Выложите вырезы на тесте декоративно, смажьте их оставшейся яичной жидкостью и охладите филе от 1 до 2 часов. Выпекайте филе в середине предварительно разогретой духовки при 400 ° F в течение 30 минут, уменьшите огонь до 350 ° и запекайте филе еще 5–10 минут или пока термометр для мяса не покажет 130 ° F. для мяса средней прожарки и выпечки. Дать филе постоять 15 минут.
В кастрюле вскипятите зарезервированные соки и мадеру, пока смесь не уменьшится на одну четверть. Добавьте смесь аррорута, бульон, трюфели, соль и перец по вкусу и варите соус на умеренном огне, помешивая, стараясь не дать ему закипеть, в течение 5 минут или пока он не загустеет. Выньте филе из сковороды Для желе, переложите его двумя лопатками на подогретое блюдо и украсьте кресс-салатом. Подавайте филе, нарезанное ломтиками толщиной 3/4 дюйма, с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2-фунтовое филе говядины, перевязанное тонкими листами шпика при комнатной температуре
- 3/4 фунта грибов, мелко нарезанных
- 2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 фунта паштета из фуа-гра (продается в специализированных магазинах) при комнатной температуре
- 1 фунт слоеное тесто или разморозить замороженного слоеного теста, а также дополнительные для гарнира, при желании
- Н / а замороженное слоеное тесто
- 1 большой взбитый яичный белок
- мытье яиц производится путем взбивания 1 большого яичного желтка с 1 чайной ложкой воды
- 1/2 стакана крепкой мадеры
- 2 чайные ложки аррорута растворить в 1 чайной ложке холодной воды
- 1 чайная ложка воды
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки мелко нарезанных черных трюфелей (можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах) при желании
- кресс-салат для гарнира по желанию