Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежий сыр со шпинатом

Палак Панир

Для разнообразия и дополнительного удобства попробуйте заменить индийский свежий сыр твердым тофу. панир.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте куркуму, 1 1/2 стакана воды и панир и дайте постоять 20 минут. Слейте сыр в сито и аккуратно промокните насухо.

Сварите шпинат в оставшейся 1/2 стакана воды в большой кастрюле, накрытой крышкой, на умеренно сильном огне, пока он не завянет и не станет мягким, около 2 минут. Крупно пюре из шпината, не сливая, в кухонном комбайне. Чеснок размять с имбирем до состояния пасты.

Нагрейте 6 столовых ложек топленого масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не станет дымным, затем подрумяните панир двумя порциями, осторожно переворачивая, чтобы не разбиться, и переложите в миску как подрумянившуюся. Добавить лук и обжарить, помешивая, 5 минут. Уменьшите огонь до умеренного. Добавьте чесночную пасту и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте кориандр, порошок чили, асафетиду и палочку корицы и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 4–6 минут. Добавьте томаты и пюре из шпината и тушите соус, время от времени помешивая, пока не загустеет и почти вся жидкость не испарится, 2–4 минуты. Осторожно вмешайте панир и посолите по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 стакана воды
  • 3/4 фунта панира (Индийский свежий сыр), нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 пучка шпината (около 1 фунта), грубые стебли отбрасываются
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 6 столовых ложек топленого масла (Эта страница) или растительного масла
  • 1 1/2 стакана перлового лука, бланшированного и очищенного от кожуры
  • 2 столовые ложки семян кориандра, поджаренных, охлажденных и мелко измельченных
  • 1 чайная ложка индийского красного порошка чили
  • 1 чайная ложка порошка асафетиды
  • 3-дюймовая палочка корицы
  • 4 помидора сливы, очищенные и нарезанные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками