Свежий сыр со шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Палак Панир
Для разнообразия и дополнительного удобства попробуйте заменить индийский свежий сыр твердым тофу. панир.
Смешайте куркуму, 1 1/2 стакана воды и панир и дайте постоять 20 минут. Слейте сыр в сито и аккуратно промокните насухо.
Сварите шпинат в оставшейся 1/2 стакана воды в большой кастрюле, накрытой крышкой, на умеренно сильном огне, пока он не завянет и не станет мягким, около 2 минут. Крупно пюре из шпината, не сливая, в кухонном комбайне. Чеснок размять с имбирем до состояния пасты.
Нагрейте 6 столовых ложек топленого масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не станет дымным, затем подрумяните панир двумя порциями, осторожно переворачивая, чтобы не разбиться, и переложите в миску как подрумянившуюся. Добавить лук и обжарить, помешивая, 5 минут. Уменьшите огонь до умеренного. Добавьте чесночную пасту и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте кориандр, порошок чили, асафетиду и палочку корицы и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 4–6 минут. Добавьте томаты и пюре из шпината и тушите соус, время от времени помешивая, пока не загустеет и почти вся жидкость не испарится, 2–4 минуты. Осторожно вмешайте панир и посолите по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 2 стакана воды
- 3/4 фунта панира (Индийский свежий сыр), нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 2 пучка шпината (около 1 фунта), грубые стебли отбрасываются
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
- 6 столовых ложек топленого масла (Эта страница) или растительного масла
- 1 1/2 стакана перлового лука, бланшированного и очищенного от кожуры
- 2 столовые ложки семян кориандра, поджаренных, охлажденных и мелко измельченных
- 1 чайная ложка индийского красного порошка чили
- 1 чайная ложка порошка асафетиды
- 3-дюймовая палочка корицы
- 4 помидора сливы, очищенные и нарезанные