Шоколадное печенье с шоколадной стружкой и начинкой из Мокко-крема
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти ультра-богатые и шоколадные сэндвич-печенья имеют сливочные, кофейные шипы в центре.
Перемешайте шоколадную стружку, сливки и кофейные гранулы в тяжелой кастрюле на среднем огне, пока шоколад не растает и кофе не растворится. Охладить до комнатной температуры, около 20 минут. Используя электрический миксер, взбейте сахар, масло и ваниль в миске до однородной массы. Взбейте в шоколадной смеси. Поставьте в холодильник до затвердения, примерно на 8 минут. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике. Чтобы использовать, дайте постоять при комнатной температуре, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы растекаться, около 2 часов.)
Для печенья:
Разогрейте духовку до 325°F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Просейте муку, какао, соду и соль в миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и оба сахара в миске до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Добавьте яйцо, 2 чайные ложки воды, ваниль и растворимый кофе; хорошо перемешайте. Взбить в мучной смеси. Добавьте шоколадную стружку и орехи пекан. Опустите тесто столовыми ложками на подготовленные листы с интервалом в 2 дюйма друг от друга. Выпекайте до тех пор, пока верхушки не станут твердыми на ощупь и не перестанут блестеть, около 13 минут. Остудить печенье на листах 10 минут. Переложить на стеллажи и охладить.
Положите половину печенья плоской стороной вверх на рабочую поверхность. Намажьте каждый из них 1 столовой ложкой начинки, оставив 1/4-дюймовую границу. Сверху каждого положить второе печенье, прижимая к нему. Выложить на блюдо, накрыть крышкой и охладить не менее 2 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.) Подавайте печенье холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки (около 3 унций)
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта