Куриные крылышки с лаймом, абрикосом и соевым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти сладкие, острые крылышки должны понравиться даже самому придирчивому ребенку. Восемь фунтов, может быть, и много, но сколько бы мы их ни делали на наших тестовых кухнях, они всегда быстро исчезали. У вас может не хватить места в духовке, чтобы приготовить крылышки и макароны одновременно. Мы решили, что лучше всего сначала сделать крылышки, а потом держать их в тепле под фольгой, пока макароны пекутся. Наконец, поскольку крылышки, как правило, оставляют беспорядок для уборки, мы любим делать их в одноразовых фольгированных жаровнях.
Разогрейте духовку до 425°F. Отрежьте кончики крыльев, зарезервировав их для другого использования, и разделите крылья пополам на стыке. Разделите крылышки между 2 большими жаровнями, расположив их в один слой.
Оставшиеся ингредиенты взбейте в блендере и вылейте смесь на крылышки, равномерно распределив между сковородками. Выпекать крылышки в верхней и нижней трети духовки 50 минут. Переверните крылышки и переключите положение сковородок в духовке, затем выпекайте от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока жидкость не станет густой и липкой.
Подавать крылышки теплыми или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 фунтов куриных крылышек
- 1 стакан свежего сока лайма (от 8 до 10 лаймов)
- 1 стакан абрикосового варенья
- 1 стакан соевого соуса
- 2/3 стакана сахара
- 4 больших зубчика чеснока