Салат из булгура и чечевицы с эстрагоном и грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Упакованные смеси табуле, доступные в большинстве супермаркетов, являются хорошим источником прекрасного булгура, рекомендованного в этом рецепте, но не используйте прилагаемый мешочек для приправ, если он включен. Булгур - пшеничные ягоды, которые были пропарены, высушены, а затем расколоты-также можно найти в магазинах натуральных продуктов. Хотя этот салат прекрасно сочетается со стандартной чечевицей из супермаркета и более грубым измельчением булгура, французская чечевица и тонкий булгур производят нежную, более изысканную версию.
В небольшой миске смешайте лук-шалот и 1 столовую ложку уксуса. В небольшой кастрюле тушите чечевицу в воде, чтобы покрыть на 2 дюйма, пока она не станет мягкой, но не развалится, 15-20 минут и хорошо слейте воду. Добавьте горячую чечевицу в смесь лука-шалота и приправьте солью и перцем. Остудите смесь, периодически помешивая.
В небольшой тяжелой кастрюле смешайте 1 1/2 стакана воды, булгур и соль и варите на медленном огне, накрыв крышкой, пока вода не впитается, от 12 до 15 минут. Переложите булгур в большую миску и полностью остудите, периодически помешивая.
Добавьте чечевицу к булгуру с сельдереем, морковью, эстрагоном, оставшимися 2 столовыми ложками уксуса, маслом,грецкими орехами, солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Салат можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой. Перед подачей на стол доведите салат до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 3 столовые ложки винного уксуса эстрагона
- 1/2 стакана коричневой или зеленой чечевицы, предпочтительно чечевицы дю Пюи (Французская зеленая чечевица)
- 1 1/2 стакана воды
- 1 стакан булгура, желательно мелкого
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
- 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев эстрагона
- 3 столовые ложки оливкового масла, желательно экстра-девственного
- 1/2 стакана грецких орехов, слегка поджаренных и мелко нарезанных