Фарфалле со спаржей, жареным луком-шалотом и голубым сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При подаче с теплой пастой голубой сыр плавится в шелковистом соусе. Кот-дю-Рон-это как раз подходящий аккомпанемент.
Разогрейте духовку до 375°F. Бросьте лук-шалот с 2 столовыми ложками масла на противень и выложите в один слой. Посыпать солью и перцем. Выпекать до мягкости и золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая, около 35 минут.
Размешайте 2 столовые ложки масла и панировочные сухари в сковороде на среднем огне, пока крошки не станут коричневыми, около 4 минут. (Лук-шалот и крошки можно приготовить на 8 часов вперед. Накрыть крышкой отдельно; хранить при комнатной температуре.)
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 10 минут. Добавьте спаржу; варите, пока спаржа не станет хрустящей-нежной, а макароны-нежными, но все еще твердыми, чтобы укусить, около 4 минут. Слейте макароны и спаржу. Переложить в большую миску. Сразу же добавьте голубой сыр и лук-шалот. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится и макароны не будут хорошо покрыты. Приправить солью и перцем. Переложить в миски. Посыпать сухарями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта среднего лука-шалота (около 24), очищенного, разрезанного вдоль пополам
- 4 столовые ложки оливкового масла