Фаршированные куриные грудки с соусом из яблочного уксуса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом прекрасном главном блюде, подаваемом в Le Bec-Fin в Филадельфии, смесь кураги, изюма, грибов, помидоров и шпината является неожиданной начинкой.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут. Добавить сахар. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым, около 10 минут. Увеличьте температуру до средней. Добавить уксус, кипятить 2 минуты. Добавьте оба бульона; кипятите, пока жидкость не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 25 минут. Напряжение.
Сделать курицу:
Сухофрукты замочить в горячей воде и накрыть крышкой на 15 минут. Истощать.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте до готовности, около 4 минут. Добавьте помидоры и обжарьте, пока почти вся жидкость не испарится, около 4 минут. Добавьте фрукты и обжарьте 2 минуты. Приправить солью и перцем.
Парить шпинат до тех пор, пока он не завянет, около 2 минут. Круто.
Используя острый нож, прорежьте горизонтальную щель на 3/4 пути через каждую куриную грудку. Открыт, как для книги. Посыпать солью и перцем. Положите тонкий слой шпината на половину каждой грудки. Сверху шпинат посыпать 2 столовыми ложками фруктовой смеси. Закройте грудь над наполнителем. Свяжите кухонной нитью. (Соус и курицу можно приготовить на 1 день вперед; остудить.)
Разогрейте духовку до 425°F. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте курицу солью и перцем, обжарьте на сковороде около 4 минут с каждой стороны. Переложить на противень. Выпекать, пока цыпленок приготовлен через, примерно 15 минут.
Доведите соус до кипения. Снять с огня. Постепенно добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, взбивая только до тех пор, пока оно не растает. Снимите нитку с курицы. Каждую грудку разрезать поперек на 5 ломтиков. Подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3/4 стакана нарезанного лука-шалота
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 1/2 стакана куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием соли
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона или консервированного бульона