Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пикантные жареные баклажаны с помидорами и кинзой

Этот высококлассный индийский ресторан расположен над магазинами Гарвард-сквер. Расположение ресторана привлекает международную толпу студентов, профессоров и туристов. Столы и стулья из темного дерева и классическая индийская музыка придают ему изысканное качество, но подлинность — это главное стремление ресторана-кухня измельчает свои собственные специи и делает все с нуля, вплоть до йогурта и сыра.

Это традиционное индийское блюдо называется баинган бхарта. Подавайте его с нааном или рисом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Противень смазать маслом, выложить на него половинки баклажанов, срезанные стороной вниз. Жарьте баклажаны, пока мякоть не станет мягкой, около 1 часа. Слегка остудить. Ложкой зачерпните мякоть из половинок баклажанов в среднюю миску и разомните. Отбросьте шкуры.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте имбирь и перемешайте 1 минуту. Добавьте помидоры и следующие 4 ингредиента; обжарьте 5 минут, чтобы смешать ароматы. Добавьте баклажаны и перемешайте до легкого загустения, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте кинзу. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей подогреть.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних баклажана (всего около 2 фунтов 6 унций), разрезанные вдоль пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу