Перченый стейк с дижонской сливочном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.У Эмерила в Новом Орлеане Эмерил Лагассе предпочитает для этого стейки из филейной части.
Посыпать стейки солью. Намажьте по 2 столовые ложки горчицы с каждой стороны каждого стейка. Нажмите по 1 чайной ложке перца с каждой стороны каждого стейка. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте стейки и готовьте до желаемой готовности, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой. Добавьте лук-шалот и чеснок в сковороду, обжарьте 15 секунд. Добавьте бульон, сливки, коньяк и 1 столовую ложку горчицы. Варить до загустения 2 минуты. Ложкой поверх стейков.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стейка из филейной части толщиной 16 унций 3/4 дюйма
- 9 столовых ложек дижонской горчицы
- 4 чайные ложки крупно измельченного черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана измельченного лука-шалота
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 стакан консервированного говяжьего бульона
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 1/4 стакана коньяка