Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная каре из оленины и лука-шалота с сушеной клюквенной подливкой

Оленину лучше всего подавать от редкой до средней, так как это очень нежирное мясо, которое при переварке становится жестким и приобретает сильный вкус. Следующий рецепт также можно приготовить из 2 1/2-фунтового говяжьего филе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425 ° F. В жаровне, достаточно большой, чтобы вместить решетки для оленины, не переполняя их, перемешайте лук-шалот с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем по вкусу и запекайте его в середине духовки, периодически помешивая, в течение 25-30 минут, или пока они не станут золотыми. Промокните оленину насухо, приправьте ее солью и перцем и обильно натрите маслом. Нагрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей, и обжарьте в ней оленину со всех сторон. Отодвиньте лук-шалот по бокам противня, поставьте решетки для оленины в центре сковороды, дайте костям остыть вместе, и запекайте смесь в середине духовки в течение 23 минут или пока термометр для мяса не покажет 125 ° F., Для редкого мяса. Переложите решетки с луком-шалотом на блюдо и дайте им постоять, неплотно прикрытые фольгой, в течение 15 минут. В жаровню добавьте бульон, вино, воду и ягоды можжевельника и тушите смесь, соскребая коричневые кусочки, в течение 5 минут. Процедите смесь через мелкое сито, установленное на небольшой кастрюле, взбейте смесь кукурузного крахмала и добавьте ее в кастрюлю с клюквой, уксусом, солью и перцем по вкусу. Тушите подливку, взбивая, 5 минут. Нарежьте оленину на отдельные отбивные и подавайте с луком-шалотом и соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 - 11-реберная (3-4-фунтовая) стойка оленины, разделенная пополам, чтобы сформировать две стойки из 4 - 6 ребер и любые жесткие мембраны, обрезанные
  • 2 фунта лука-шалота, обрезанного и очищенного
  • 2 столовые ложки растительного масла плюс дополнительно для натирания оленины
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка ягод можжевельника (продается в разделе специй супермаркетов), слегка измельченных
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала растворить в 2 столовых ложках воды
  • 1/3 стакана сушеной клюквы (продается в специализированных продуктовых магазинах)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения