Рийет из копченого лосося на тортилью вафель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Риллеты, мясные спреды в горшочках, - это французское фирменное блюдо, традиционно приготовленное из свинины и гуся. Эта более легкая версия делает вкусное, современное канапе.
Разогрейте духовку до 375°F. Используя резак для печенья диаметром 2 дюйма, вырежьте по 8 кругов из каждой лепешки. Выложите кружочки на тяжелый большой противень. Смажьте обе стороны лепешек оливковым маслом. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 9 минут. Отложите лепешки в сторону.
Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните 3 столовые ложки воды на противень с толстым ободком. Положите филе лосося кожей вниз на противень. Посыпать солью и перцем. Запекайте, пока лосось не станет непрозрачным в центре, около 15 минут. Полностью остыть. Снимите кожу с лосося. Крупно посыпьте лосося хлопьями в большую миску.
Смешайте чешуйчатый Лосось, копченый лосось, крем-фреш и сливочное масло в кухонном комбайне. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте ингредиенты только до тех пор, пока не образуется грубая паста (не переусердствуйте).
Переложите смесь лосося в среднюю миску. Добавьте эстрагон, лимонный сок и лимонную цедру. Паштет приправить по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед. Храните вафли герметично при комнатной температуре. Хранить паштет в холодильнике.)
Выкладываю паштет за лепешка пластины. Разложите вафли на блюде. Посыпать зеленым луком и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 мучных лепешек диаметром 8 дюймов
- Оливковое масло