Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клен Имбирь Жареная Индейка

Индейка кажется простой в приготовлении, но требует дополнительного внимания, поэтому приготовьте глазурь и начинку заранее. Хорошо вымойте птицу, освежите ее апельсином и используйте охлажденную начинку! Приведенные здесь температуры вареной индейки одобрены Министерством сельского хозяйства США.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. тушите потроха индейки и шею в воде до готовности, около 1 часа. Потроха пропустить через мясорубку. Снимите мясо с шеи. Смешайте то и другое и оставьте для подливки. Разогрейте духовку до 325°F.

2. Промойте индейку и промокните насухо. Выдавите апельсин внутрь полости тела. Посыпать паприкой, солью и перцем. Набейте полость свободно начинкой из кукурузного хлеба чоризо и свяжите ноги вместе. Индейку натереть сливочным маслом,посыпать паприкой, солью и перцем.

3. Положите индейку грудкой вверх на решетку в жаровне. Добавьте 2 стакана бульона и накройте индейку фольгой. Жарьте в течение 1 1/2 часа. Снимите фольгу и жарьте индейку еще 2 1/2 часа, поливая каждые 30 минут.

4. поднимите температуру духовки до 350°F; готовьте еще 45 минут. Смажьте индейку Кленово-имбирной глазурью и готовьте еще около 30 минут. Термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показывать 180°F, в самой толстой части груди-160°F, а в самой глубокой части набивки-165°F. Сок должен быть прозрачным, когда бедро прокалывают ножом.

5. выньте индейку на блюдо, дайте отдохнуть 20 минут, свободно накрытую фольгой, прежде чем резать. Выньте начинку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

6. Приготовьте подливку: нагрейте соки сковороды в жаровне, соскребая все коричневые кусочки на дне. Вылейте соки через соусоотделитель, чтобы удалить жир. Вылейте обезжиренные соки в мерную чашку вместе с оставшейся глазурью. Хорошо перемешайте, оставьте.

7. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут или до тех пор, пока она слегка не подрумянится. Постоянно взбивая, медленно влейте в кастрюлю 2 стакана зарезервированных соков и продолжайте взбивать до однородной массы. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до среднего и добавьте тимьян, соль, перец, петрушку и зарезервированную смесь потрохов. Варить на медленном огне 10 минут, помешивая, до загустения. Для более тонкой подливки добавьте оставшуюся чашку куриного бульона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 свежая индейка (около 18 фунтов), с потрохами и шеей
  • 1 апельсин, разрезанный пополам
  • Паприка по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Начинка Из Кукурузного Хлеба Чоризо
  • 6 столовых ложек мягкого сливочного масла
  • 3 стакана куриного бульона
  • Кленово-Имбирная Глазурь

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ