Клен Имбирь Жареная Индейка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Индейка кажется простой в приготовлении, но требует дополнительного внимания, поэтому приготовьте глазурь и начинку заранее. Хорошо вымойте птицу, освежите ее апельсином и используйте охлажденную начинку! Приведенные здесь температуры вареной индейки одобрены Министерством сельского хозяйства США.
1. тушите потроха индейки и шею в воде до готовности, около 1 часа. Потроха пропустить через мясорубку. Снимите мясо с шеи. Смешайте то и другое и оставьте для подливки. Разогрейте духовку до 325°F.
2. Промойте индейку и промокните насухо. Выдавите апельсин внутрь полости тела. Посыпать паприкой, солью и перцем. Набейте полость свободно начинкой из кукурузного хлеба чоризо и свяжите ноги вместе. Индейку натереть сливочным маслом,посыпать паприкой, солью и перцем.
3. Положите индейку грудкой вверх на решетку в жаровне. Добавьте 2 стакана бульона и накройте индейку фольгой. Жарьте в течение 1 1/2 часа. Снимите фольгу и жарьте индейку еще 2 1/2 часа, поливая каждые 30 минут.
4. поднимите температуру духовки до 350°F; готовьте еще 45 минут. Смажьте индейку Кленово-имбирной глазурью и готовьте еще около 30 минут. Термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показывать 180°F, в самой толстой части груди-160°F, а в самой глубокой части набивки-165°F. Сок должен быть прозрачным, когда бедро прокалывают ножом.
5. выньте индейку на блюдо, дайте отдохнуть 20 минут, свободно накрытую фольгой, прежде чем резать. Выньте начинку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
6. Приготовьте подливку: нагрейте соки сковороды в жаровне, соскребая все коричневые кусочки на дне. Вылейте соки через соусоотделитель, чтобы удалить жир. Вылейте обезжиренные соки в мерную чашку вместе с оставшейся глазурью. Хорошо перемешайте, оставьте.
7. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут или до тех пор, пока она слегка не подрумянится. Постоянно взбивая, медленно влейте в кастрюлю 2 стакана зарезервированных соков и продолжайте взбивать до однородной массы. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до среднего и добавьте тимьян, соль, перец, петрушку и зарезервированную смесь потрохов. Варить на медленном огне 10 минут, помешивая, до загустения. Для более тонкой подливки добавьте оставшуюся чашку куриного бульона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 свежая индейка (около 18 фунтов), с потрохами и шеей
- 1 апельсин, разрезанный пополам
- Паприка по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Начинка Из Кукурузного Хлеба Чоризо
- 6 столовых ложек мягкого сливочного масла
- 3 стакана куриного бульона
- Кленово-Имбирная Глазурь