Тушеные бараньи голени с зимним кабачком и красным Мангольдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Осень официально наступила, и после лета прохладной, легкой кулинарии пришло время для некоторых домашних, сытных блюд. Тушеное мясо, с его богатым вкусом, нежной текстурой и интенсивными, уменьшенными соусами, определенно домашнее, но вы, возможно, никогда не пробовали готовить его дома. Они звучат так, как будто их сложно приготовить—как что—то, что лучше оставить шеф-повару ресторана, - и вообще, что такое тушение?
Расслабиться. Тушить легко-всего два шага: мясо сначала обжаривается, затем накрывается крышкой и тушится в приправленной жидкости. По словам Кори Шрайбера, шеф-повара суперпопулярного Портлендского ресторана Wildwood Restaurant &Bar, тушение-отличный способ приготовить бараньи голени. В этом рецепте он делает что-то немного необычное: тушит голени в духовке. Таким образом, он говорит: "сухой жар карамелизует верхнюю часть мяса, придавая ему немного корочки, что добавляет приятную текстуру и цвет." К баранине подают жареное пюре из кабачков и увядший швейцарский мангольд.
С этим рецептом в руках вы действительно можете иметь свой следующий домашний ужин дома. Добавьте салат и хрустящий хлеб, и вы получите свой первый ужин в этом сезоне.
Используйте горшок, который имеет по крайней мере 12 дюймов в поперечнике.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Баранину со всех сторон посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Добавить баранину; варить до коричневого цвета, периодически переворачивая, около 10 минут. Перенести на тарелку. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте лук, морковь, пастернак, тимьян и чеснок. Обжаривайте примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте вино; кипятить, пока не станет почти глазурью, около 4 минут. Верните баранину в кастрюлю, выложив в один слой. Добавьте бульон, апельсин, корицу и 1 чайную ложку семян фенхеля; довести до кипения. Поставьте кастрюлю в духовку. Тушите баранину без крышки до готовности, часто переворачивая и поливая, примерно 2 часа 15 минут.
Тем временем натрите срезанные стороны тыквы 1 столовой ложкой сливочного масла; Посыпать солью и перцем. Выложите тыкву кожицей вниз на противне. Жарьте на листе вместе с бараниной до готовности, примерно 1 час 15 минут. Соскребите тыкву с кожуры в миску; добавить мускатный орех и 2 столовые ложки сливочного масла. Размять вилкой почти до однородной массы; Приправить солью и перцем. Переложите баранину на тарелку. Процедите жидкость для тушения в миску; ложкой жир, если хотите. Верните жидкость в кастрюлю. Добавьте свежий фенхель, цедру апельсина и 1 чайную ложку семян фенхеля. Варите на медленном огне, пока фенхель не станет мягким, а соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, примерно 15 минут. Верните баранину в соус.
Разогрейте бараньи голени, накрытые крышкой, на среднем огне около 15 минут. Разогрейте тыкву в кастрюле на слабом огне, часто помешивая, около 10 минут.
Мангольд и окончательная подготовка:
Пока баранина и тыква нагреваются, вырежьте центральный стебель из листьев мангольда; отбросьте стебли. Грубо рвут листья. Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте мангольд и перемешайте, пока мангольд не завянет, около 4 минут. Приправить солью и перцем.
Разделите кабачки и мангольд на 4 тарелки. Выложить баранину поверх овощей, сверху выложить соус с укропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 3/4-до 1 фунта бараньих голеней
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного Пастернака
- 4 большие веточки свежего тимьяна
- 2 целые головки чеснока, неочищенные, разрезанные горизонтально пополам
- 1 стакан сухого красного вина
- 5 стаканов куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 большой апельсин, кожура и сердцевина срезаны, апельсин разрезан на четвертинки
- 2 целых палочки корицы
- 2 чайные ложки измельченных семян фенхеля