Ближневосточный Салат Из Лаваша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сито посыпьте огурец щепоткой соли, дайте ему стечь в течение 20 минут и промокните насухо. Пока огурец стекает, в противне выпекайте кусочки лаваша в середине разогретой до 325°F духовки, периодически встряхивая противень, в течение 18-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, и дайте им немного остыть.
В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу, взбивая, пока заправка не станет эмульгированной, добавьте болгарский перец, помидор, зеленый лук, петрушку, мелко нарезанную мяту, кусочки лаваша, огурец и еще соль и перец по вкусу и перемешайте салат, чтобы он хорошо сочетался. Переложите салат на блюдо и украсьте его романом и веточками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 огурца, очищенного и нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
- 1-1 / 2 больших (7-дюймовых) лаваша (предпочтительно средиземноморского стиля без карманов), нарезанных на 3/4-дюймовые кусочки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
- 1 помидор, мелко нарезанный
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- 3 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев мяты или 2 чайные ложки сушеных, раскрошенных, плюс свежие веточки мяты для гарнира
- внутренние листья Ромена, промытые и высушенные для гарнира