Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ближневосточный Салат Из Лаваша

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В сито посыпьте огурец щепоткой соли, дайте ему стечь в течение 20 минут и промокните насухо. Пока огурец стекает, в противне выпекайте кусочки лаваша в середине разогретой до 325°F духовки, периодически встряхивая противень, в течение 18-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, и дайте им немного остыть.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу, взбивая, пока заправка не станет эмульгированной, добавьте болгарский перец, помидор, зеленый лук, петрушку, мелко нарезанную мяту, кусочки лаваша, огурец и еще соль и перец по вкусу и перемешайте салат, чтобы он хорошо сочетался. Переложите салат на блюдо и украсьте его романом и веточками мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 огурца, очищенного и нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
  • 1-1 / 2 больших (7-дюймовых) лаваша (предпочтительно средиземноморского стиля без карманов), нарезанных на 3/4-дюймовые кусочки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
  • 1 помидор, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев мяты или 2 чайные ложки сушеных, раскрошенных, плюс свежие веточки мяты для гарнира
  • внутренние листья Ромена, промытые и высушенные для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу