Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Теплый салат из брокколи с хересным винегретом

Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Накройте яйцо холодной водой на 1 дюйм в тяжелой кастрюле объемом 1-2 литра и доведите до кипения, частично накрыв крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 30 секунд. Снять с огня и дать постоять под крышкой 15 минут. Переложите яйцо шумовкой в миску со льдом и холодной водой и дайте постоять 5 минут.

Пока яйцо варится, приготовьте брокколи на пару в пароварке, поставленной над кипящей водой, накройте крышкой, пока она не станет мягкой, от 2 до 4 минут, затем переложите в большую миску.

Смешайте уксус, горчицу, соль и перец в небольшой миске.

Обжарьте чеснок в масле в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до золотистого цвета, 1-2 минуты, затем выбросьте чеснок, оставив масло. Добавить хлеб в масло и варить, переворачивая, до золотистого цвета. Переложите сухарики шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду,оставив масло. Яйцо очистить от кожуры и просеять через средне-сетчатое сито обратной стороной ложки, затем добавить к брокколи.

Добавьте 3 столовые ложки горячего масла в уксусную смесь, взбивая до эмульгирования, затем добавьте к брокколи вместе с гренками и перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 фунта брокколи, головки нарезать на 2-дюймовые соцветия (около 1 дюйма шириной) и стебли очистить и разрезать поперек на 1/4-дюймовые ломтики
  • 1 1/2 столовой ложки хересного уксуса
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 ломтика ржаного или твердого белого бутербродного хлеба, корки удалены, а хлеб нарезан кубиками по 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу