Теплый салат из брокколи с хересным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин
Накройте яйцо холодной водой на 1 дюйм в тяжелой кастрюле объемом 1-2 литра и доведите до кипения, частично накрыв крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 30 секунд. Снять с огня и дать постоять под крышкой 15 минут. Переложите яйцо шумовкой в миску со льдом и холодной водой и дайте постоять 5 минут.
Пока яйцо варится, приготовьте брокколи на пару в пароварке, поставленной над кипящей водой, накройте крышкой, пока она не станет мягкой, от 2 до 4 минут, затем переложите в большую миску.
Смешайте уксус, горчицу, соль и перец в небольшой миске.
Обжарьте чеснок в масле в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до золотистого цвета, 1-2 минуты, затем выбросьте чеснок, оставив масло. Добавить хлеб в масло и варить, переворачивая, до золотистого цвета. Переложите сухарики шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду,оставив масло. Яйцо очистить от кожуры и просеять через средне-сетчатое сито обратной стороной ложки, затем добавить к брокколи.
Добавьте 3 столовые ложки горячего масла в уксусную смесь, взбивая до эмульгирования, затем добавьте к брокколи вместе с гренками и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 фунта брокколи, головки нарезать на 2-дюймовые соцветия (около 1 дюйма шириной) и стебли очистить и разрезать поперек на 1/4-дюймовые ломтики
- 1 1/2 столовой ложки хересного уксуса
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 ломтика ржаного или твердого белого бутербродного хлеба, корки удалены, а хлеб нарезан кубиками по 1/2 дюйма