Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Устричная начинка с грибами шиитаке и луком-пореем

Поскольку их было так много, устрицы использовались в качестве наполнителя и для аромата в различных колониальных блюдах Новой Англии. Они по-прежнему являются звездой традиционных начинок в этом регионе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Положите хлеб на противень. Выпекать до полного высыхания, около 12 минут. Полностью остыть. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте хлеб крышкой и храните при комнатной температуре.)

Сливочное масло 11х7х2-дюймовая форма для выпечки. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте, пока грибная жидкость не испарится и грибы не начнут коричневеть, около 8 минут. Переложить в большую миску. В той же кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте сельдерей и готовьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте лук-порей и готовьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 4 минут. Добавьте к грибам обжаренные овощи, петрушку и сушеную зелень, перемешайте. Приправить солью и перцем.

Добавьте хлебные кубики и устрицы к овощам в миске, перемешайте. Смешайте зарезервированные 1/2 стакана устричного сока и бульон из индейки. Приправить солью и перцем. Используйте 9 стаканов начинки для индейки. Оставшуюся начинку переложить в подготовленную форму для запекания, накрыть фольгой и охладить до готовности. Выпекать начинку, накрытую крышкой, при температуре 325°F, до полного прогрева, около 45 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт нарезанного твердого белого бутербродного хлеба, нарезанного 3/4-дюймовыми кубиками (около 10 чашек)
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла
  • 1 фунт грибов шиитаке, стебли, шляпки нарезать ломтиками по 1/4 дюйма
  • 3 больших стебля сельдерея с мелко нарезанными листьями
  • 3 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанных (около 3 стаканов)
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка измельченных сухих листьев шалфея

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ