Устричная начинка с грибами шиитаке и луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку их было так много, устрицы использовались в качестве наполнителя и для аромата в различных колониальных блюдах Новой Англии. Они по-прежнему являются звездой традиционных начинок в этом регионе.
Разогрейте духовку до 325°F. Положите хлеб на противень. Выпекать до полного высыхания, около 12 минут. Полностью остыть. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте хлеб крышкой и храните при комнатной температуре.)
Сливочное масло 11х7х2-дюймовая форма для выпечки. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте, пока грибная жидкость не испарится и грибы не начнут коричневеть, около 8 минут. Переложить в большую миску. В той же кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте сельдерей и готовьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте лук-порей и готовьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 4 минут. Добавьте к грибам обжаренные овощи, петрушку и сушеную зелень, перемешайте. Приправить солью и перцем.
Добавьте хлебные кубики и устрицы к овощам в миске, перемешайте. Смешайте зарезервированные 1/2 стакана устричного сока и бульон из индейки. Приправить солью и перцем. Используйте 9 стаканов начинки для индейки. Оставшуюся начинку переложить в подготовленную форму для запекания, накрыть фольгой и охладить до готовности. Выпекать начинку, накрытую крышкой, при температуре 325°F, до полного прогрева, около 45 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт нарезанного твердого белого бутербродного хлеба, нарезанного 3/4-дюймовыми кубиками (около 10 чашек)
- 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла
- 1 фунт грибов шиитаке, стебли, шляпки нарезать ломтиками по 1/4 дюйма
- 3 больших стебля сельдерея с мелко нарезанными листьями
- 3 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанных (около 3 стаканов)
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка измельченных сухих листьев шалфея