Шафран Апельсин Айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Магазинный майонез просто не идет ни в какое сравнение со вкусом домашней айоли. Однако, если у вас мало времени или вы обеспокоены использованием сырого яйца (см. Примечание поваров ниже), вы можете заменить приготовленный майонез: просто опустите яичный желток и масло и перемешайте вместе с остальными ингредиентами до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
Этот рецепт является аккомпанементом к Палтус-пашот с шафранно-апельсиновым айоли.
Активное время: 15 мин от начала до конца: 15 мин
Смешайте шафран и воду в небольшой миске, пока шафран не начнет растворяться (нити все еще будут целы). Переложите смесь шафрана в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами, кроме масла, затем пульсируйте до получения однородной массы. При работающем двигателе добавляйте масло тонкой ровной струей до тех пор, пока айоли не загустеет и не превратится в эмульсию. Переложить в миску и охладить, накрыв крышкой, до готовности к употреблению.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/8 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 1 столовая ложка горячей воды
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего апельсина
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 большой яичный желток
- 3/4 стакана оливкового масла