Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шафран Апельсин Айоли

Магазинный майонез просто не идет ни в какое сравнение со вкусом домашней айоли. Однако, если у вас мало времени или вы обеспокоены использованием сырого яйца (см. Примечание поваров ниже), вы можете заменить приготовленный майонез: просто опустите яичный желток и масло и перемешайте вместе с остальными ингредиентами до тех пор, пока они хорошо не смешаются.

Этот рецепт является аккомпанементом к Палтус-пашот с шафранно-апельсиновым айоли.

Активное время: 15 мин от начала до конца: 15 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте шафран и воду в небольшой миске, пока шафран не начнет растворяться (нити все еще будут целы). Переложите смесь шафрана в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами, кроме масла, затем пульсируйте до получения однородной массы. При работающем двигателе добавляйте масло тонкой ровной струей до тех пор, пока айоли не загустеет и не превратится в эмульсию. Переложить в миску и охладить, накрыв крышкой, до готовности к употреблению.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/8 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
  • 1 столовая ложка горячей воды
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего апельсина
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 большой яичный желток
  • 3/4 стакана оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы