Шпинат Со Сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот шпинат не только великолепен в пастуший пирог но делает вкусный гарнир для многих других блюд.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 30 мин
Сварите шпинат в 1 дюйме кипящей подсоленной воды в большой кастрюле, накрытой крышкой, помешивая один или два раза, пока он не завянет, от 1 до 2 минут. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой до полного остывания. Выжмите небольшие горсти шпината, чтобы удалить как можно больше влаги, затем крупно нарежьте.
Варить лук на сливочном масле в небольшой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Всыпать муку и варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте теплое молоко и варите, взбивая, 3-4 минуты. Добавьте пармезан, соль, мускатный орех и перец по вкусу. Добавить шпинат и варить, помешивая, до полного прогрева.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта шпината
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки теплого молока
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка свежемолотого мускатного ореха