Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шпинат Со Сливками

Этот шпинат не только великолепен в пастуший пирог но делает вкусный гарнир для многих других блюд.

Активное время: 20 мин от начала до конца: 30 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сварите шпинат в 1 дюйме кипящей подсоленной воды в большой кастрюле, накрытой крышкой, помешивая один или два раза, пока он не завянет, от 1 до 2 минут. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой до полного остывания. Выжмите небольшие горсти шпината, чтобы удалить как можно больше влаги, затем крупно нарежьте.

Варить лук на сливочном масле в небольшой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Всыпать муку и варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте теплое молоко и варите, взбивая, 3-4 минуты. Добавьте пармезан, соль, мускатный орех и перец по вкусу. Добавить шпинат и варить, помешивая, до полного прогрева.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта шпината
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки теплого молока
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу