Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп Из Чайота

Деликатно ароматизированный фруктовый чайот широко распространен в Центральном нагорье Мексики. Он сильно различается по размеру, цвету от белого до темно-зеленого и может иметь колючую или гладкую кожу. Сорт, наиболее распространенный в Соединенных Штатах (также известный как овощная груша или мирлитон), имеет гладкую бледно-зеленую кожицу, которую можно есть, но иногда ее удаляют.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте лук-шалот, чеснок и Чили на сливочном масле в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте чайот, соль, 1 столовую ложку кинзы и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте воду и варите на медленном огне, накрыв крышкой, пока чайоты не станут очень мягкими, от 15 до 20 минут.

Добавьте оставшуюся столовую ложку кинзы и суп-пюре 2 порциями в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Приправить солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зеленых лука, измельченных
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки измельченного мелкого свежего горячего зеленого чили, такого как Серрано или тайский, или по вкусу
  • 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 фунта чайотов* (от 2 до 3), очищенных, четвертованных вдоль и без косточек, если необходимо, затем нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки (4 стакана)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 3/4 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу