Легко Оссо Буко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте эту сытную тушеную телячью голень с теплым хрустящим хлебом.
Нагрейте масло в тяжелой очень большой глубокой сковороде или огнеупорной кастрюле на среднем огне. Обмакните черенки в муку, стряхните излишки. Добавить в сковороду и варить до коричневого цвета, периодически переворачивая, около 12 минут. Переложите черенки в миску.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до готовности, около 4 минут. Верните черенки и любую жидкость из миски в сковороду. Приправьте черенки солью и перцем. Добавьте в сковороду помидоры, бульон, вино, базилик и лимонную цедру. Частично накрыть крышкой и тушить, пока телятина не станет очень нежной и не начнет отваливаться от костей, около 2 часов. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Тушите 10 минут на среднем огне, прежде чем продолжить.) Разлейте по тарелкам и подавайте с гремолатой.
Чтобы сделать гремолату:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 фунта телячьих голеней толщиной 1 1/2 дюйма
- Универсальная мука