Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Легко Оссо Буко

Подавайте эту сытную тушеную телячью голень с теплым хрустящим хлебом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в тяжелой очень большой глубокой сковороде или огнеупорной кастрюле на среднем огне. Обмакните черенки в муку, стряхните излишки. Добавить в сковороду и варить до коричневого цвета, периодически переворачивая, около 12 минут. Переложите черенки в миску.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до готовности, около 4 минут. Верните черенки и любую жидкость из миски в сковороду. Приправьте черенки солью и перцем. Добавьте в сковороду помидоры, бульон, вино, базилик и лимонную цедру. Частично накрыть крышкой и тушить, пока телятина не станет очень нежной и не начнет отваливаться от костей, около 2 часов. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Тушите 10 минут на среднем огне, прежде чем продолжить.) Разлейте по тарелкам и подавайте с гремолатой.

Чтобы сделать гремолату:

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 фунта телячьих голеней толщиной 1 1/2 дюйма
  • Универсальная мука

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом