Жареная на травах Индейка с подливкой из лука-шалота
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Украсьте индейку пучками свежего тимьяна, шалфея и петрушки.
Смешайте масло, измельченную петрушку, нарезанный шалфей, измельченный тимьян, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в средней миске, чтобы все перемешалось. (Можно приготовить за 3 дня. Перелейте масло с травами в небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите масло до комнатной температуры перед использованием.) Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 350 ° F. Посыпать основную полость индейки солью и перцем. Положите в полость целиком петрушку, шалфей, веточки тимьяна и 4 половинки лука-шалота. Начиная с конца шеи, осторожно проведите рукой между кожей и грудкой, чтобы ослабить кожу. Нанесите 3 столовые ложки масла с травами на грудку под кожей. Подоткнуть кончики крыльев; связать ноги вместе, чтобы держать форму. Поместите индейку на решетку большого жаровни. Натрите индейку 4 столовыми ложками масла с травами. Накройте только грудку индейки листом сверхпрочной фольги. Выложите оставшийся лук-шалот на сковороду вокруг индейки.
Жарьте индейку 30 минут; полейте 1/2 стакана бульона. Продолжайте жарить индейку в течение 1 1/2 часа, поливая 1/2 стакана бульона каждые 30 минут. Снимите фольгу с грудки индейки. Продолжайте жарить индейку до золотисто-коричневого цвета, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, регистрирует 180°F, поливая соком кастрюли каждые 20 минут, примерно на 1 час дольше. Переложите индейку на блюдо. Смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Палатку свободно накрыть фольгой, дать постоять 20 минут.
Шумовкой переложите лук-шалот со сковороды на тарелку. Налейте соки из кастрюли в среднюю миску, ложкой снимите жир и выбросьте. Добавьте вино и 1 стакан куриного бульона в жаровню. Поставьте кастрюлю прямо на 2 конфорки и доведите бульонную смесь до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Продолжайте кипятить, пока не уменьшится вдвое, около 3 минут; перелейте в большой стеклянный мерный стакан. Добавить обезжиренную сковородку соки. Добавьте достаточно бульона, если необходимо, чтобы равнять 3 стакана жидкости.
Смешайте муку с оставшимся травяным маслом. Налейте бульонную смесь в тяжелую среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Постепенно взбейте в травяной масляной смеси. Добавьте все накопившиеся соки с блюда из индейки. Варить до тех пор, пока подливка не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку слегка, периодически взбивая, около 6 минут. Добавить лук-шалот в соус, тушить 1 минуту. Приправьте соус солью и перцем. Подавать индейку с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки плюс 3 целые веточки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея плюс 3 целые веточки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна плюс 3 целые веточки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца