Салат из золотистой свеклы и подсолнечника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы максимально увеличить вкус этого салата, бросьте свеклу с заправкой, пока она еще теплая, чтобы она впитала больше ее. Семена подсолнечника довольно быстро прогоркают, поэтому важно покупать их в местах с высоким оборотом, таких как магазин натуральных продуктов.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Поставьте духовки в нижнюю треть и середину духовки и разогрейте духовку до 425°F.
Обрежьте свекольную зелень, оставив прикрепленным 1 дюйм стеблей. Плотно заверните свеклу в двойные слои фольги, чтобы сделать пакеты (2 или 3 на пакет), и жарьте в середине духовки до готовности, 40-45 минут. Разверните свеклу и слегка остудите.
Пока свекла жарится, поджарьте семена подсолнечника в тарелке для пирога или небольшом противне в нижней трети духовки, периодически встряхивая, пока семена не станут золотистыми, около 10 минут.
Смешайте лук-шалот, уксус, соль, перец и сахар в небольшой миске, затем добавьте масло в струйку, взбивая.
Когда свекла достаточно остынет для обработки, соскользните и выбросьте кожуру. Свеклу разрезать вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма и аккуратно перемешать с 3 столовыми ложками винегрета в миске.
Бросьте ростки подсолнечника и половину семян подсолнечника с оставшимся винегретом в другую миску. Разложите свеклу на 6 салатных тарелок и сверху выложите заправленные ростки. Посыпать салаты оставшимися семечками подсолнечника.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта средней золотистой свеклы (с зеленью)
- 1/2 стакана сырых (не обжаренных) семян подсолнечника (2 1/4 унции)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 2 1/2 столовых ложки яблочного уксуса
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 6 унций ростков подсолнечника или детского месклуна (6 чашек)