Натертые травами стейки с оливками по-провансальски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.ПРОВАНС
Это блюдо обычно готовят из черных оливок без косточек, вылеченных в рассоле (хорошо подойдут Каламата или Нисуа), но если оливки кассе - зеленые, с укропным соком оливки Прованса-можно найти, попробуйте их здесь в равном количестве после слива. Сопровождайте стейки грибами, обжаренными с чесноком и зеленью. Что пить: ронское красное, например, Жигондас или Сира.
Натрите стейки из вырезки 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте измельченным лавровым листом. Выложить стейки в небольшую стеклянную форму для запекания в один слой, дать постоять при комнатной температуре не менее 1 часа и до 2 часов. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Добавьте оливки и снова доведите воду до кипения. Слейте оливки.
Соскоблите со стейков большую часть лаврового листа; посыпать стейки солью и перцем. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте стейки и обжарьте до желаемой степени прожарки, примерно по 4 минуты на каждую сторону для средней прожарки. Переложите стейки на тарелку. Добавьте белое вино в сковороду и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте томатное пюре, цельный лавровый лист и осушенные оливки в сковороду. Готовьте, пока соус слегка не загустеет, часто помешивая, около 5 минут. Верните стейки и накопившиеся соки в сковороду; обратиться к пальто. Готовьте стейки, пока они не прогреются, перевернув один раз, около 2 минут. Переложить стейки на блюдо. Откажитесь от лаврового листа. Выложите ложку соуса и оливки на стейки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стейка из говяжьей вырезки по 6 унций (каждый толщиной около 1 дюйма)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 лавровых листа (2 мелко измельченных, 1 целый)