Нью-Йоркские Крендели
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя они напоминают теплые мягкие крендельки, которые вы, возможно, ели на бейсбольных матчах или на улице, они еще лучше, потому что они свежие. Подавать с желтой горчицей.
Смешайте сахар, дрожжи и 1 1/2 стакана теплой воды (от 105 до 110°F) в стеклянной мерной чашке, затем дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не вспенится, выбросьте ее и начните сначала с новых дрожжей.)
Взбейте вместе 3 1/2 стакана муки и 1 столовую ложку поваренной соли в большой миске. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой до образования теста. Посыпьте рабочую поверхность 1 столовой ложкой муки, затем выверните тесто и замесите, постепенно посыпая дополнительным количеством муки, чтобы получилось гладкое липкое тесто, около 8 минут. (Тесто должно быть несколько липким, чтобы облегчить раскатывание и формирование крендельков).
Верните тесто в миску и плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения объема, около 45 минут. Тесто выложить на чистую рабочую поверхность и разрезать на 8 равных частей. Используя ладони, раскатайте 1 кусок взад и вперед по чистой сухой рабочей поверхности в веревку длиной около 24 дюймов. Если тесто прилипает к рукам, слегка присыпьте их мукой. Скрутите тесто в форму кренделя. (Тесто будет втягиваться, когда вы сформируете крендель.)
Переложите крендель руками на смазанный маслом противень и сформируйте таким же образом еще 7 кренделей с оставшимся тестом, расположив их на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга.
Дайте кренделькам постоять, не накрывая крышкой, около 20 минут. Тем временем поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425°F. Доведите до кипения широкую 6-литровую кастрюлю с водой.
Обеими руками осторожно добавьте 3 кренделя, по 1 за раз, в кипящую воду и варите, переворачивая один раз щипцами, пока крендели не набухнут и форма не установится, около 3 минут. Переложите пропаренные крендельки на решетку для охлаждения. Повторите то же самое с оставшимися 5 кренделями в 2 партии.
Выстелите противень пергаментной бумагой и масляной бумагой, затем разложите на нем крендельки. Слегка смажьте крендели яйцом и посыпьте солью. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и легкой корочки, около 35 минут. Остудите 15 минут, затем подавайте теплым.
* Доступно в King Arthur Flour (800-827-6836).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сахара
- 1 (1/4 унции) упаковка активных сухих дрожжей (2 1/2 чайной ложки)
- 3 3/4-4 стакана универсальной муки плюс еще немного для посыпки
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 чайные ложки соли кренделя*