Пенне с курицей, грибами шиитаке и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот сытная и сытная паста, которая станет легким блюдом для званого ужина.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, около 10 минут. Переложить в среднюю миску. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и розмарин, обжарьте 30 секунд. Добавить грибы. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока грибы не станут мягкими и коричневыми, часто помешивая, около 15 минут. Переложить в миску с луком.
Бросьте курицу в большую миску с достаточным количеством муки, чтобы покрыть ее; стряхните излишки. Посыпать солью и перцем. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу; обжарьте, пока она не станет розовой, около 5 минут. Добавьте 2 1/2 стакана бульона, вино и каперсы. Доведите до кипения, соскребая любые подрумяненные кусочки. Добавьте грибно-луковую смесь и тушите до готовности курицы, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Истощать. Добавьте макароны в куриную смесь и перемешайте на среднем огне до полного прогрева, добавив еще бульона, если необходимо, чтобы увлажнить. Переложите макароны в большую миску. Посыпать зеленью петрушки. Подавать, передавая сыр отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего розмарина
- 1 1/2 фунта свежих грибов шиитаке, стебли обрезаны, шляпки толсто нарезаны