Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пенне с курицей, грибами шиитаке и каперсами

Вот сытная и сытная паста, которая станет легким блюдом для званого ужина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, около 10 минут. Переложить в среднюю миску. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и розмарин, обжарьте 30 секунд. Добавить грибы. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока грибы не станут мягкими и коричневыми, часто помешивая, около 15 минут. Переложить в миску с луком.

Бросьте курицу в большую миску с достаточным количеством муки, чтобы покрыть ее; стряхните излишки. Посыпать солью и перцем. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу; обжарьте, пока она не станет розовой, около 5 минут. Добавьте 2 1/2 стакана бульона, вино и каперсы. Доведите до кипения, соскребая любые подрумяненные кусочки. Добавьте грибно-луковую смесь и тушите до готовности курицы, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Истощать. Добавьте макароны в куриную смесь и перемешайте на среднем огне до полного прогрева, добавив еще бульона, если необходимо, чтобы увлажнить. Переложите макароны в большую миску. Посыпать зеленью петрушки. Подавать, передавая сыр отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего розмарина
  • 1 1/2 фунта свежих грибов шиитаке, стебли обрезаны, шляпки толсто нарезаны

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками