Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бананово-Ореховый Хлеб

Мама научилась готовить этот хлеб во время депрессии, когда ничего не пропадало даром — особенно перезрелые бананы. Мы так часто требовали этого угощения, что она часто покупала лишние бананы и позволяла им становиться почти черными. Я обнаружил, что перезрелые бананы можно очищать, пюре и замораживать, а затем размораживать всякий раз, когда я хочу испечь это воспоминание.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте сковороду для хлеба размером 9 на 5 дюймов и выстелите дно сковороды вощеной бумагой или пергаментом,затем смажьте бумагу.

Смешайте молоко и лимонный сок и дайте постоять, пока молоко не свернется, около 1 минуты.

Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и соду в миске.

Взбейте вместе масло и сахар в большой миске электрическим миксером на высокой скорости до бледного и пушистого цвета, около 2 минут. Добавьте яйца, по 1 за раз, взбивая до однородного состояния, затем взбейте бананы до однородного состояния. (Смесь будет выглядеть свернувшейся.)

Добавьте мучную смесь к банановой смеси попеременно с молоком, перемешивая на низкой скорости только до тех пор, пока тесто не станет гладким. Добавьте грецкие орехи. Вылейте в форму для хлеба и выпекайте до тех пор, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, около 1 часа.

Остудите хлеб в кастрюле на стойке 20 минут,затем переверните хлеб на стойку. Снимите бумагу и переверните хлеб правой стороной вверх на решетку, чтобы он полностью остыл.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 1/2 стакана просеянной муки для торта (не самоподъемная; просеять перед измерением)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 очень спелых средних банана
  • 3 унции грецких орехов, нарезанных (1 стакан)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога