Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Марокканский тажин из баранины с изюмом, миндалем и медом

Mrouzia

Mrouzia это блюдо традиционно готовится после празднования Аид эль-Кебира ("праздник заклания ягненка"), когда исторически в семье было бы большое количество мяса под рукой. В дни, предшествующие охлаждению, баранину варили в большом количестве жира и специй, чтобы сохранить ее. Не волнуйтесь — в этой версии гораздо меньше масла и менее интенсивных специй, чем в оригинале.

Активное время: 20 мин от начала до конца: 3 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте Рас-эль-ханут, соль, перец, имбирь, шафран и 1 стакан воды в 5-литровой тяжелой кастрюле. Добавьте баранину, оставшиеся 2 стакана воды, лук, чеснок, палочки корицы и сливочное масло и тушите, накрыв крышкой, пока баранина не станет мягкой, около 1 1/2 часа.

Добавьте изюм, миндаль, мед и молотую корицу и тушите, накрыв крышкой, пока мясо не станет очень мягким, еще около 30 минут.

Раскройте кастрюлю и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока тушеное мясо не загустеет, еще около 15 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки Рас-эль-Ханута*
  • 2 чайные ложки соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
  • 3 стакана воды
  • 3 фунта бескостной бараньей лопатки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 1 крупная луковица, крупно натертая на терке (1 стакан)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 (3-дюймовые) палочки корицы
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 1/4 стакана изюма
  • 1 1/4 стакана цельного очищенного миндаля
  • 1/2 стакана меда
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками