Марокканский тажин из баранины с изюмом, миндалем и медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Mrouzia
Mrouzia это блюдо традиционно готовится после празднования Аид эль-Кебира ("праздник заклания ягненка"), когда исторически в семье было бы большое количество мяса под рукой. В дни, предшествующие охлаждению, баранину варили в большом количестве жира и специй, чтобы сохранить ее. Не волнуйтесь — в этой версии гораздо меньше масла и менее интенсивных специй, чем в оригинале.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 3 часа
Смешайте Рас-эль-ханут, соль, перец, имбирь, шафран и 1 стакан воды в 5-литровой тяжелой кастрюле. Добавьте баранину, оставшиеся 2 стакана воды, лук, чеснок, палочки корицы и сливочное масло и тушите, накрыв крышкой, пока баранина не станет мягкой, около 1 1/2 часа.
Добавьте изюм, миндаль, мед и молотую корицу и тушите, накрыв крышкой, пока мясо не станет очень мягким, еще около 30 минут.
Раскройте кастрюлю и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока тушеное мясо не загустеет, еще около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки Рас-эль-Ханута*
- 2 чайные ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 3 стакана воды
- 3 фунта бескостной бараньей лопатки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
- 1 крупная луковица, крупно натертая на терке (1 стакан)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 (3-дюймовые) палочки корицы
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 1/4 стакана изюма
- 1 1/4 стакана цельного очищенного миндаля
- 1/2 стакана меда
- 1 чайная ложка молотой корицы