Суп з'herbes
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти один вид зелени для этого рецепта, вы можете либо пропорционально увеличить другие два вида, либо заменить капусту и/или мангольд.
Доведите до кипения 2 литра воды в тяжелой кастрюле шириной 6-8 литров. Добавить капусту и тушить, накрыв крышкой, до готовности, около 10 минут. Переложите капусту щипцами на дуршлаг, оставив для варки жидкость, затем добавьте в нее половину горчицы, репы и свекольной зелени. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 5 минут. Переложите зелень щипцами на дуршлаг с капустой, затем приготовьте оставшуюся зелень таким же образом и переложите на дуршлаг. Когда зелень достаточно остынет, мелко нарежьте.
Добавьте окорока в кулинарную жидкость (жидкость не покроет их полностью) и тушите, накрыв крышкой, 1 час. Переложить щипцами на разделочную доску для охлаждения. Переложите ветчинный бульон в миску, добавив при необходимости воды, чтобы отмерить 5 стаканов жидкости. Отбросьте кожу, кости и жир и мелко нарежьте ветчину.
Варить лук и чеснок в масле в кастрюле на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить муку и варить, помешивая, 3 минуты. Добавьте ветчинный бульон медленной струйкой, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную зелень, ветчину, тимьян и измельченный чили и тушите, не накрывая крышкой, пока зелень не станет мягкой, около 8 минут.
Постепенно добавьте шпинат, помешивая, пока он не завянет. Добавьте петрушку, уксус и соль. Подавать с острым соусом и дополнительным уксусом по желанию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 капустных листьев (от 1 большого кочана)
- 1 кг горчица зелень
- 3/4 фунта зелени репы
- 1/2 фунта свекольной зелени (из 1 пучка свеклы; включая стебли)
- 2 копченых окорока (по 1 фунту каждый)
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- От 1 до 2 маленьких свежих горячих красных перцев чили (от 2 до 3 дюймов длиной), измельченных, включая семена
- 10 унций шпинат
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки яблочного уксуса плюс дополнительно для сервировки
- 1 чайная ложка соли или по вкусу