Бискотти с шоколадом, фундуком и имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для самого хрустящего печенья нарежьте тесто не толще полудюйма. Бискотти хорошо держатся и отлично смотрятся, завернутые в тонированный целлофан, перевязанные шелковой лентой или рафией, или упакованные в красивые праздничные пакеты.
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Просейте первые 5 ингредиентов в среднюю миску. Добавьте 3 яйца и ваниль, взбейте до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку, орехи и кристаллизованный имбирь (тесто будет твердым). Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Собрать в шар. Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половинку в 12-дюймовое бревно. Переложите бревна на подготовленный противень на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Расплющите каждое бревно до 2 1/2 дюйма шириной. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске, чтобы смешать. Смажьте бревна взбитым яйцом.
Выпекайте бревна до золотистого цвета и твердости на ощупь, около 35 минут. Охладить бревна на противне 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Перенесите бревна на разделочную доску. Используя зазубренный нож, разрежьте бревна поперек на скудные ломтики шириной 1/2 дюйма. Положите ломтики, срезанные стороной вниз,на большие противни. Выпекать до готовности, около 15 минут. Переложите бискотти на стеллажи и полностью остудите.
Размешайте белый шоколад в верхней части пароварки, поставленной над едва кипящей водой, пока он не растает и не станет гладким. Вынуть из-под воды. Поместите бискотти на стойку, установленную над противнем. Используя ложку, сбрызните растопленный белый шоколад декоративно зигзагообразным рисунком поверх бискотти. Дайте постоять, пока шоколад не станет твердым. (Можно подготовиться заранее. Храните бискотти в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель или замораживайте до 1 месяца.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана полусладкой шоколадной стружки (около 8 унций)
- 2/3 стакана лесных орехов, поджаренных, очищенных от шелухи, крупно нарезанных
- 1/3 стакана мелко нарезанного кристаллизованного имбиря