Шашлык из тунца с перцем и майонезом васаби
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красивая, утонченная и легкая в еде.
Смешайте 2 столовые ложки порошка васаби и 1 1/2 столовых ложки воды в небольшой миске, чтобы смешать. Взбейте в 1/2 стакана майонеза. Накройте васаби майонезом и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
Смешайте тунец и соевый соус в средней миске, перемешайте. Маринуйте тунца 30 минут при комнатной температуре, периодически помешивая.
Тем временем нанизайте по 1 ломтику имбиря на каждый шампур в 2 дюймах от кончика.
Выложите блюдо с кресс-салатом. Положите миску с майонезом васаби на блюдо. Слейте воду с тунца, обсушите. Вернитесь в среднюю миску. Посыпать перцем; перемешайте, чтобы покрыть. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тунца и обжарьте, пока он не подрумянится со всех сторон, но все еще розовый внутри, в общей сложности около 2 минут. Нанизать по 1 кубику тунца на каждый подготовленный шампур рядом с имбирем. Разложите шампуры на блюде и подавайте.
* Доступно на японских рынках и специализированных продовольственных магазинах, а также в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки порошка васаби (порошок хрена)*
- 1 1/2 столовой ложки воды
- 1/2 стакана майонеза