Overstewed зеленая фасоль тетя Энза это
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я, который годами боролся за то, чтобы добиться идеально приготовленной, живой зеленой фасоли, люблю переваренную зеленую фасоль тети Энзы, мягкую, почти сливочную, со вкусом фасоли, приготовленной далеко за пределами хруста. Хотя тетя Энца готовит зеленую фасоль в томатном соусе со вкусом лука и чеснока, она указала, что оставшуюся зеленую фасоль можно подвергнуть той же обработке. У тети энцы тяжелая Тосканская рука с экстра-девственницей. Я сократила масло, но мой муж Массимо всегда добавляет немного лишнего за столом.
Положите лук и чеснок в 3-литровую кастрюлю с толстым дном, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите лук и чеснок в течение 10 минут или до готовности.
Добавьте помидор, зеленую фасоль, перец (или острый перец) и приправьте солью. Довести до кипения и накрыть плотно прилегающей крышкой. Время приготовления будет зависеть от качества и свежести фасоли, которая должна быть нежной и мягкой. Проверьте через 10 минут, чтобы убедиться, что кулинарной жидкости достаточно. При необходимости добавьте 1/4 стакана кипятка. Если бобы выбрасывают слишком много воды, снимите крышку и варите на сильном огне, чтобы соус загустел.
Добавьте базилик, варите 2-3 минуты, снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 стакана мякоти помидора
- 1 фунт зеленой фасоли, конец стебля отломан
- Свежемолотый черный перец, свежий красный острый перец или сушеные хлопья перца чили
- Крупная морская соль
- 1/4 стакана кипятка
- 2 столовые ложки нарезанного базилика