Лесные грибы с тимьяном и марсалой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатый, ароматный и идеально подходящий для стола Благодарения. Этот гарнир отлично подходит и для повара, так как его можно приготовить на день вперед.
Отварить сливки и лук-шалот в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне 2 минуты. Добавьте грибы и 1/4 стакана марсалы. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока грибы не станут равномерно покрытыми, периодически помешивая, около 2 минут. Добавьте к грибам оставшуюся 1/4 стакана марсалы. Варите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, а соус не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки, периодически помешивая, около 6 минут. Добавьте измельченный тимьян. Варите на медленном огне около 1 минуты, пока ароматы не смешаются. Приправить по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Нагреть на слабом огне.) Переложить в сервировочную миску. Украсить веточками тимьяна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан взбитых сливок
- 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
- 1 1/2 фунта ассорти диких грибов (таких как стеблевые шиитаке, кримини и портобеллини, темные жабры удалены), нарезанные на 3/4-дюймовые кусочки
- 1/2 чашки сухой марсалы
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна плюс свежие веточки тимьяна