Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лесные грибы с тимьяном и марсалой

Богатый, ароматный и идеально подходящий для стола Благодарения. Этот гарнир отлично подходит и для повара, так как его можно приготовить на день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отварить сливки и лук-шалот в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне 2 минуты. Добавьте грибы и 1/4 стакана марсалы. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока грибы не станут равномерно покрытыми, периодически помешивая, около 2 минут. Добавьте к грибам оставшуюся 1/4 стакана марсалы. Варите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, а соус не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки, периодически помешивая, около 6 минут. Добавьте измельченный тимьян. Варите на медленном огне около 1 минуты, пока ароматы не смешаются. Приправить по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Нагреть на слабом огне.) Переложить в сервировочную миску. Украсить веточками тимьяна.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан взбитых сливок
  • 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 1 1/2 фунта ассорти диких грибов (таких как стеблевые шиитаке, кримини и портобеллини, темные жабры удалены), нарезанные на 3/4-дюймовые кусочки
  • 1/2 чашки сухой марсалы
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна плюс свежие веточки тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ