Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фокачча из треснутого перца с трюфельным маслом

Трюфельное масло добавляет землистый оттенок, но использование оливкового масла также приведет к вкусному хлебу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске размешайте 2 стакана теплой воды и дрожжи. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, трюфельное масло, толченый перец и 2 чайные ложки соли. Добавьте 1 стакан муки. Используя деревянную ложку, энергично перемешайте до однородного состояния. Добавьте оставшиеся 3 3/4 стакана муки, примерно по 1/2 стакана за раз, чтобы получилось мягкое, липкое и не полностью гладкое тесто, интенсивно помешивая, пока оно не смешается. Смажьте маслом большую миску. Выкопайте тесто в промасленную миску. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Для предварительной версии: Охладите тесто на ночь. Прежде чем продолжить, дайте тесту нагреться до комнатной температуры в теплом месте без сквозняков. Для версии на тот же день: дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока его объем не увеличится вдвое, около 45 минут (не взбивая тесто).

Слегка смажьте маслом противень 15х10х1 дюйм. Выдвиньте тесто на подготовленный противень (тесто будет мягким и легко выскользнет на лист; не вынимайте тесто и не замешивайте тесто). Осторожно вытяните и растяните тесто так, чтобы тесто почти покрыло противень. Надавите кончиками пальцев на тесто, чтобы образовались углубления. Смажьте верхнюю часть фокаччи оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпать тимьяном, розмарином и крупной солью. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не станет воздушным, около 30 минут для охлажденного теста и около 15 минут для теста комнатной температуры.

Тем временем поставьте стойку в центр духовки и разогрейте до 450°F. Выпекайте фокаччу до темно-золотистого цвета, около 30 минут. Переложить на стойку и охладить.

* Доступно на итальянских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана теплой воды (от 85°F до 95°F)
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей (для версии do-ahead) или быстрорастущих сухих дрожжей (для версии в тот же день)
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки белого или черного трюфельного масла* или оливкового масла
  • 1 столовая ложка трещины черный перец
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 3/4 стакана (примерно) пшеничной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога