Жаркое из курицы и овощей по-тайски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выложите это поверх рисовой лапши или лингвини, а рядом положите хрустящий капустный салат из ростков фасоли, шинкованной капусты и нарезанного красного болгарского перца. Чтобы закончить, полейте белым ромом свежие кусочки ананаса и банана.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Смешайте курицу и пасту карри в средней миске, чтобы покрыть. Откладывать. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны и зеленую фасоль. Обжаривайте, пока баклажаны не начнут размягчаться, около 4 минут. Добавьте 1 столовую ложку масла и куриную смесь в сковороду. Обжаривайте, пока курица не начнет коричневеть, около 3 минут. Добавьте кокосовое молоко; варите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, курица не сварится и соус немного загустеет, около 3 минут. Приправить солью. Посыпать базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей, разрезанные поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка тайской красной пасты карри или 2 столовые ложки чесночно-чили соуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 большие японские баклажаны, нарезать 3/4-дюймовые части
- 4 унции зеленой фасоли, обрезанной, разрезанной по диагонали на 1-дюймовые кусочки
- 1 стакан консервированного несладкого кокосового молока
- 1/4 стакана тонко нарезанного свежего базилика