Похлебка из крабов и кукурузы с беконом и грибами-лисичками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Совет рынка: пойдите за крабом Dungenesse с тихоокеанского побережья или голубым крабом с Мексиканского залива или Атлантического побережья.
Срежьте зерна с кукурузных початков. Отложите ядра в сторону. Смешайте початки, бульон и сливки в большой тяжелой кастрюле. Варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки около 8 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Вылейте все, кроме 3 столовых ложек капель из кастрюли; добавьте лук, лук-порей, сельдерей и семена фенхеля в кастрюлю. Обжаривайте, пока овощи не станут хрустящими и нежными, около 4 минут. Добавьте картофель. Отбросьте початки из сливочной смеси; процедите сливочную смесь в картофельную смесь. Варить на медленном огне, пока картофель не станет почти мягким, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте кукурузные зерна. Тушите похлебку, пока картофель не станет мягким, еще около 5 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте до готовности, около 5 минут. Добавьте херес и тимьян. Добавьте грибную смесь в похлебку. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Обжарьте крабовое мясо в той же большой сковороде на среднем огне, пока оно не прогреется, около 3 минут. Разделите крабовое мясо, бекон и петрушку между мисками. Разлейте похлебку и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 колосьев свежей желтой кукурузы
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 стакана взбитых сливок