Запеченный зити с пряной свининой и колбасным рагу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тушеная свиная лопатка, острая итальянская колбаса и панчетта обогащают томатный соус. Сушеный измельченный красный перец поднимает жар.
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте панчетту и обжарьте до румяной корочки. Перелейте панчетту в миску шумовкой. Свинину посыпать солью и перцем. Добавьте половину свинины в кастрюлю; тушить до коричневого цвета, около 7 минут. Переложите в миску с панчеттой. Повторите то же самое с оставшейся свининой. В ту же кастрюлю добавить колбасу. Обжаривайте до тех пор, пока не перестанет быть розовым, разбивая вилкой, около 5 минут. Добавьте лук, морковь, сельдерей, тимьян, чеснок, лавровый лист и измельченный красный перец. Уменьшите огонь до средне-слабого; тушить, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Добавить панчетту и свинину с накопившимися соками; кипятить 2 минуты. Добавьте томаты с соком. Накройте крышкой и готовьте, пока свинина не станет очень мягкой, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, и время от времени помешивая, около 2 часов.
Раскройте кастрюлю, наклоните в 1 сторону и ложкой снимите жир с поверхности рагу. Аккуратно прижмите кусочки свинины тыльной стороной вилки, чтобы мясо было крупно разломано. Приправьте рагу по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 2 дня вперед. Слегка остудить. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике. Перед продолжением прогрейте на медленном огне.)
Разогрейте духовку до 400°F. Сливочное масло 15x10x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки или другая 4-литровая форма для выпечки. Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Слейте пасту, смешайте с рагу. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем, переложите на подготовленное блюдо. Посыпать сыром за обе. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.
* Панчетта (итальянский бекон, вылеченный в соли)продается на итальянских рынках и в холодильных витринах многих супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 унции тонко нарезанной панчетты, * мелко нарезанной
- 2 фунта Бостонской попки (свиная лопатка), нарезанной кубиками по 1 1/4 дюйма
- 1 фунт итальянских горячих колбас, снятые оболочки
- 2 стакана нарезанного лука
- 3/4 стакана нарезанной моркови
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея
- 6 больших свежих веточек тимьяна
- 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 2 стакана сухого красного вина
- 1 банка сливовых помидоров весом 28 унций в соке, помидоры нарезанные, сок зарезервирован