Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченный зити с пряной свининой и колбасным рагу

Тушеная свиная лопатка, острая итальянская колбаса и панчетта обогащают томатный соус. Сушеный измельченный красный перец поднимает жар.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте панчетту и обжарьте до румяной корочки. Перелейте панчетту в миску шумовкой. Свинину посыпать солью и перцем. Добавьте половину свинины в кастрюлю; тушить до коричневого цвета, около 7 минут. Переложите в миску с панчеттой. Повторите то же самое с оставшейся свининой. В ту же кастрюлю добавить колбасу. Обжаривайте до тех пор, пока не перестанет быть розовым, разбивая вилкой, около 5 минут. Добавьте лук, морковь, сельдерей, тимьян, чеснок, лавровый лист и измельченный красный перец. Уменьшите огонь до средне-слабого; тушить, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Добавить панчетту и свинину с накопившимися соками; кипятить 2 минуты. Добавьте томаты с соком. Накройте крышкой и готовьте, пока свинина не станет очень мягкой, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, и время от времени помешивая, около 2 часов.

Раскройте кастрюлю, наклоните в 1 сторону и ложкой снимите жир с поверхности рагу. Аккуратно прижмите кусочки свинины тыльной стороной вилки, чтобы мясо было крупно разломано. Приправьте рагу по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 2 дня вперед. Слегка остудить. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике. Перед продолжением прогрейте на медленном огне.)

Разогрейте духовку до 400°F. Сливочное масло 15x10x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки или другая 4-литровая форма для выпечки. Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Слейте пасту, смешайте с рагу. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем, переложите на подготовленное блюдо. Посыпать сыром за обе. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.

* Панчетта (итальянский бекон, вылеченный в соли)продается на итальянских рынках и в холодильных витринах многих супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 унции тонко нарезанной панчетты, * мелко нарезанной
  • 2 фунта Бостонской попки (свиная лопатка), нарезанной кубиками по 1 1/4 дюйма
  • 1 фунт итальянских горячих колбас, снятые оболочки
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 3/4 стакана нарезанной моркови
  • 3/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 6 больших свежих веточек тимьяна
  • 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 1 банка сливовых помидоров весом 28 унций в соке, помидоры нарезанные, сок зарезервирован

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения