Лазанья с артишоками и грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящий итальянский хлеб и простой салат завершают восхитительную постную трапезу. Что пить: крепкая итальянская Барбера.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и чеснок; обжарьте, пока грибы не выпустят сок и не начнут коричневеть, около 7 минут. Добавьте артишоки и вермут. Варить до полного впитывания жидкости, периодически помешивая, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
Для соуса бешамель:
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку, перемешать 1 минуту. Постепенно взбейте молоко. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока соус не загустеет и слегка не покроет ложку, периодически помешивая, около 20 минут. Добавьте 1 1/2 стакана пармезана. Приправьте по вкусу солью, перцем и молотым мускатным орехом.
Намажьте 2/3 стакана соуса бешамель на дно стеклянной формы для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Сверху положите достаточно лапши, чтобы покрыть дно блюда. Намажьте 1/4 части смеси артишоков. Ложка 2/3 стакана соуса бешамель. Сверху бешамель с 1/4 моцареллы.
Посыпать 3 столовыми ложками пармезана. Сверху положить достаточно лапши, чтобы покрыть. Повторите наслаивание еще 3 раза, заканчивая слоем лапши, затем оставшимся бешамелем. Посыпать оставшимся пармезаном. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть фольгой и поставить в холодильник.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать лазанью, накрытую фольгой, 1 час (или 1 час 15 минут, если она охлаждена). Снимите фольгу. Увеличьте температуру до 450°F. Выпекайте лазанью до золотистого цвета сверху, примерно на 10 минут дольше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 упаковки по 8 унций замороженных сердечек артишоков, размороженных, крупно нарезанных
- 1 стакан сухого вермута