Паста лингвини с креветками и помидор
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Паста с моллюсками-старинная итальянская традиция. Имейте под рукой хрустящий хлеб.
Положите креветки в среднюю миску, посыпьте солью и перцем. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить креветки, обжарить до готовности, около 3 минут. С помощью шумовки переложить на тарелку, накрыть крышкой. Добавьте 4 столовые ложки масла в ту же сковороду. Добавить грибы, обжарить до готовности, около 8 минут. Добавьте помидоры, базилик, 1 1/2 стакана петрушки, чеснок и красный перец, если хотите; перемешайте до полного прогрева. Смешайте оба сыра.
Тем временем сварите лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Истощать. Вернитесь к горшку. Добавить 3 столовых ложки растительного масла; бросок, чтобы покрыть. Добавьте грибно-томатную смесь к макаронам, перемешайте. Приправить солью и перцем. Переложите лингвини в большую миску. Сверху выложить креветки и 2 столовые ложки петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта сырых крупных креветок, очищенных от кожуры, девайсов, хвосты оставлены нетронутыми
- 10 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 фунт ассорти диких грибов (таких как кримини, бэби-портативный и стеблевой шиитаке), нарезанных ломтиками
- 4 фунта сливовых помидоров, очищенных от семян, нарезанных (около 7 1/2 стакана)
- 1 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки сушеного измельченного красного перца (по желанию)
- 1 фунт сыра фета, раскрошенного (около 2 1/2 стакана)
- 2 стакана тертого сыра Пармезан