Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Торт Стаут

"Я пожизненный шоколадный алкоголик и съела много кусочков шоколадного торта", - пишет Элизабет Мидс из Уильямсбурга, штат Массачусетс. -Но никогда прежде я не получал такого удовольствия, как от шоколадного торта на пивоварне Баррингтона в соседнем Грейт-Баррингтоне. Если бы я мог получить копию этого рецепта, я был бы бесконечно благодарен."

Темное пиво, известное как стаут, придает этому пирогу интенсивный, не слишком сладкий вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом три 8-дюймовые круглые сковородки для торта с 2-дюймовыми боками. Линия с пергаментной бумагой. Масляная бумага. Доведите до кипения 2 стакана крепкого и 2 стакана сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте какао-порошок и взбейте, пока смесь не станет однородной. Слегка остудить.

Взбейте муку, сахар, пищевую соду и 1 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Используя электрический миксер, взбейте яйца и сметану в другой большой миске, чтобы смешать. Добавьте стаут-шоколадную смесь к яичной смеси и взбейте до однородной массы. Добавьте мучную смесь и немного взбейте на медленной скорости. Используя резиновый шпатель, сложите тесто до полного смешивания. Разделите тесто поровну между подготовленными сковородками. Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр пирожных, не выйдет чистым, около 35 минут. Переложите пирожные на стойку, остудите 10 минут. Выложите пирожные на решетку и полностью остудите.

Для глазури:

Доведите сливки до кипения в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте мелко нарезанный шоколад и взбейте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник до тех пор, пока глазурь не растечется, часто помешивая, примерно на 2 часа.

Положите 1 корж на тарелку. Намажьте 2/3 стакана глазурью. Сверху выложить второй слой торта. Намажьте 2/3 стакана глазурью. Сверху выложить третий слой торта. Намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана стаута (например, Гиннесса)
  • 2 стакана (4 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 стакана несладкого какао-порошка (предпочтительно голландского производства)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками