Обжаренный лосось на шпинат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Завершите блюдо салатом из укропных огурцов, тушеной тыквой и поповером (из смеси). Закончите покупными клубничными пирогами.
Посыпать лосося солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лосось; обжарьте до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавьте половину лука-шалота и половину эстрагона, обжарьте 30 секунд. Увеличьте огонь до максимума, добавьте половину шпината и перемешайте 30 секунд. Добавьте оставшийся шпинат, перемешайте, пока он не завянет. Разделите между тарелками.
Растопите оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте оставшийся лук-шалот и эстрагон, обжарьте 30 секунд. Добавьте вино и сливки и варите, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Верните лосося на сковороду, тушите 1 минуту. Выложить лосось с соусом поверх шпината.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 филе лосося без кожи весом 7 унций
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла