Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный лосось на шпинат

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Завершите блюдо салатом из укропных огурцов, тушеной тыквой и поповером (из смеси). Закончите покупными клубничными пирогами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпать лосося солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лосось; обжарьте до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавьте половину лука-шалота и половину эстрагона, обжарьте 30 секунд. Увеличьте огонь до максимума, добавьте половину шпината и перемешайте 30 секунд. Добавьте оставшийся шпинат, перемешайте, пока он не завянет. Разделите между тарелками.

Растопите оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте оставшийся лук-шалот и эстрагон, обжарьте 30 секунд. Добавьте вино и сливки и варите, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Верните лосося на сковороду, тушите 1 минуту. Выложить лосось с соусом поверх шпината.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 филе лосося без кожи весом 7 унций
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца