Овощная Мусака
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя пройдут годы, прежде чем большая часть греческой кухни станет привычной для американцев, одно греческое блюдо, мусака, действительно прижилось в семидесятых.
Накройте 2 противня бумажными полотенцами. Посыпьте обе стороны баклажанов солью. Выложить баклажаны в один слой поверх полотенец. Дайте постоять 30 минут.
Расположите первую стойку в нижней трети духовки, а вторую - в верхней трети духовки и разогрейте до 425°F. Снимите баклажаны и бумажные полотенца с противней. Баклажаны обсушить. Же маслом противни. Смажьте обе стороны баклажанных кружочков 1/4 стакана масла. Выложить в один слой на противень. Выпекать 10 минут. Переверните баклажаны и поверните кастрюли в духовке. Продолжайте выпекать до готовности, примерно на 15 минут дольше. Круто. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Тем временем разогрейте 1/4 стакана масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, пока лук не станет очень мягким, около 12 минут. Добавьте чеснок, затем грибы. Обжаривайте, пока соки не испарятся, около 10 минут. Добавьте орегано и корицу. Добавить помидоры и петрушку. Варить, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
Слегка смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Выложите половину баклажанов в один слой на блюдо. Половину томатной смеси равномерно выложить на баклажаны. Посыпать 2 столовыми ложками сыра. Повторите наслаивание с оставшимися баклажанами, томатной смесью и 2 столовыми ложками сыра.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Взбейте муку. Перемешать 2 минуты. Постепенно взбейте молоко. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, постоянно помешивая, около 5 минут. Взбейте в 1/2 стакана Сыр. Приправить солью и перцем. Взбейте желтки в большой миске, чтобы они смешались. Постепенно взбейте в остром соусе. Полейте овощи соусом в тарелке. Посыпьте соусом 1/4 стакана сыра. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Запекайте мусаку до тех пор, пока она не прогреется и соус не станет золотисто-коричневым сверху, около 45 минут (или около 55 минут для охлажденной мусаки). Остудить 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 фунта баклажанов, неочищенных, нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма