Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки Филло кошельки с томатным соусом Чермула

Китайская лапша из бобовых нитей (также называемая целлофановой лапшой) часто используется в марокканских блюдах, как эта закуска. Их использование связано с влиянием небольшой вьетнамской общины в Северной Африке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, чеснок, тмин и паприку и обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте креветки и обжарьте до готовности, около 3 минут. Снять с огня. Добавьте измельченные бобовые нити, кинзу, петрушку и лимонный сок. Заправить начинку солью и перцем. Откладывать.

Слегка смазать маслом большой противень. Сложите листы филло на рабочую поверхность. Разрежьте листы пополам поперек, чтобы сформировать восемнадцать прямоугольников размером 13x81 / 2 дюйма. Сложите все прямоугольники. Используя пластину диаметром 8 дюймов в качестве направляющей, нарисуйте круг на вершине стека филло. Вырежьте все листы филло, образуя восемнадцать кругов диаметром 8 дюймов. Накройте раунды влажным бумажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание. Поместите 1 круг на рабочую поверхность; смажьте топленым маслом. Сверху с круглым вторым филло; смажьте топленым маслом. Сверху с третьим филло круглым; смажьте топленым маслом. Посыпать 1 чайной ложкой панировочных сухарей. Поместите 1/16 заполнения в центр филло. Вложите начинку, собрав филло и аккуратно скручивая верх, чтобы сформировать кошелек. Перенести филло-кошелек на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися филло-раундами, топленым маслом, панировочными сухарями и начинкой, всего получится 6 филло-кошельков. Смажьте кошельки phyllo маслом. (Можно сделать за 1 день. Накройте и поставьте в холодильник.)

Разогрейте духовку до 400°F. Выпекать корж до золотисто-кошельков и не прогреется, около 12 минут. Аккуратно завяжите 1 зеленый лук вокруг скрученной части каждого кошелька филло, образуя узел. Переложите по 1 кошельку филло на каждую из 6 тарелок. Выложите немного томатного соуса Чермула вокруг каждого кошелька филло и подавайте.

Лапша из бобовых нитей (прозрачная сушеная лапша, также известная как целлофановая или прозрачная лапша) продается на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 12 унций сырых средних креветок, очищенных, очищенных от кожуры, крупно нарезанных
  • 1 унция лапши из бобовых нитей, * замочить в горячей воде на 20 минут, слить воду, измельчить (около 1/4 стакана)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога